Общая информация

Научный журнал «Літасфера» основан в ноябре 1994 выходит два раза в год. Журнал включен в перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований (в редакции приказа Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 01.02.2016 №22) под номером 122.

Научный журнал «Літасфера» публикует статьи и краткие сообщения на русском, белорусском и английском языках  на основе материалов исследований во всех отраслях наук о Земле, в первую очередь результаты изучения недр Беларуси, а также  рецензии, дискуссии, хронику важнейших событий в конференциях и совещаниях, памятных датах. Публикуются статьи поступивших от авторов  из Беларуси, Латвии, Литвы, России, Украины, Германии, Польши,  Китая, Ирана и др. стран.

По состоянию на 2016 год состав редакционной коллегии научного журнала «Літасфера» составляют  имеющую ученую степень доктора наук – 16 членов, кандидата  наук 4 члена. Главным редактором является кандидат …..??, заместителем главного редактора научного журнала доктор геолого-минералогических наук, Республиканское унитарное предприятие  «Научно-производственный центр по геологии» В.Н.  Астапенко.

Функции редакции (издания и распространения) научного журнала «Літасфера» возложена на государственное предприятие «НПЦ по геологии» в соответсвии  с пунтом 15 Устава предприятия, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики беларусь от 13.05.2013 №156-ОД.